ふくいエンゼルねっとプラス

結婚・子育ておうえんポータルサイト

Loading

文字サイズ

  • 小
  • 中
  • 大

結婚や婚活の支援

妊娠・出産・子育て

こどもの食物アレルギー対応レシピ

米粉の蒸しパン

レシピイメージ写真

材料(10個分)

  • 米粉 120g

  • ベーキングパウダー 4g

  • 砂糖 70g

  • 10g

  • 100g

  • いちごジャム 30g

作り方

  1. 米粉とベーキングパウダーを混ぜて振るっておく。
  2. ①に残りの材料を加えて混る。
  3. カップに入れて温めておいた蒸し器に入れ、強火で18分蒸す。

レシピ検索

アレルギー原因物質

料理区分

結婚子育て施設情報検索

ページの先頭へ

Copyright© 2014 福井県健康福祉部子ども家庭課 All Right Reserved.